12 C
New York
jueves, octubre 17, 2024

Buy now

Argentina inicia con victoria la defensa del título de campeón en la Copa América

En una emocionante inauguración de la Copa América, la selección de Argentina dio inicio a la defensa de su título con un imponente triunfo 2 a 0 sobre Canadá

Los delanteros estrella Julián Álvarez y Lautaro Martínez brillaron al anotar los goles que llevaron al equipo de Lionel Scaloni a la victoria, asegurando así los tres puntos y el liderazgo del Grupo A.

Desde los primeros compases del partido, la Albiceleste mostró su dominio en el campo, controlando la posesión del balón y buscando constantemente romper la defensa canadiense. Con intentos tempranos de jugadores como Leandro Paredes y Ángel Di María, Argentina dejó en claro su determinación por abrir el marcador.

A pesar de los esfuerzos de Canadá por responder, con algunas oportunidades generadas por jugadores como Stephen Eustáquio y Alphonso Davies, el primer tiempo finalizó con un empate a cero.

Tras el descanso en el vestuario, ambas selecciones salieron a luchar con mucho más garra, en este tiempo Canadá se vio con más hambre de buscar oportunidades para abrir el marcador.

Sin embargo, Argentina regresó al campo en la segunda mitad con renovado ímpetu y fue recompensada cuando Julián Álvarez rompió su sequía goleadora con un tanto magistral a los 49 ́ minutos con un pase mágico de Alexis Mac Allister.

El equipo argentino continuó presionando en busca de más goles, con Álvarez destacándose en jugadas individuales y Lautaro Martínez sellando la victoria con un gol espectacular tras un brillante pase de Lionel Messi.

La defensa argentina, reforzada con cambios estratégicos de Scaloni, logró contener los intentos de Canadá y asegurar el valioso triunfo.