Según informó el pasado viernes el portal WABetaInfo, con el nombre de ‘View Once’ o ‘Ver una vez’, WhatsApp lanzó una nueva función que permite enviar fotos y videos que desaparecen automáticamente una vez que han sido vistos por el destinatario.

La novedad está disponible tanto para Android como para iOS en la versión beta actualizada 2.21.140.9.

Esta característica funciona no solo en chats privados, sino también en conversaciones grupales y para poder usarlas, es necesario tocar el ícono para adjuntar/grabar una imagen/video y luego pulsar el botón ‘Ver una vez’ en la barra de chat. 

La aplicación notificará al usuario cuando el destinatario abra la foto o video enviado. Esta información, así como sobre quién ha visto el contenido en un chat grupal, también estará disponible en la sección ‘Info. del mensaje’. 

Aquellos que usen las versiones anteriores de WhatsApp podrán recibir los mensajes de este tipo, sin embargo no tendrán la oportunidad de enviarlos.

Pese a esta nueva actualización, WhatsApp no notificará al remitente si un destinatario toma una captura de pantalla de alguna imagen o video.