New York
lunes, septiembre 16, 2024

Buy now

Sin Messi: Inter Miami clasifica a los octavos de final de la Leagues Cup

El Inter Miami logró su pase a los octavos de final de la Leagues Cup con un emocionante triunfo por 4-3 sobre el Toronto FC, destacándose la actuación estelar de Jordi Alba, quien fue el arquitecto del ataque con cuatro asistencias.

El encuentro comenzó en el Chase Stadium de forma fulgurante con un gol del paraguayo Matías Rojas, quien convirtió la primera asistencia de Alba en un potente disparo cruzado desde el área. A los 11 minutos, el otro paraguayo del equipo, Diego Gómez, sumó el segundo gol al recibir un pase de Alba y aprovechar su excelente forma tras regresar de los Juegos Olímpicos.

Sin embargo, Toronto respondió rápidamente gracias a un penalti convertido por Lorenzo Insigne, quien logró engañar al portero Callender. El Inter Miami controlaba el partido, pero la lesión de Filippo Bernardeschi fue un duro golpe para el equipo local. Pese a ello, Luis Suárez aumentó la ventaja a 3-1 tras otro gran pase de Alba, lo que marcó su segundo gol en la competición.

La primera parte se tornó aún más intensa cuando el defensor David Martínez fue expulsado, transformando las dinámicas del juego. A pesar de estar con un jugador menos, Miami mantuvo su dominio, aunque un nuevo penalti significativo permitió a Toronto acortar la distancia a 3-2 antes del descanso.

En la segunda mitad, Gerardo Martino hizo un cambio estratégico que revitalizó al equipo. Yannick Bright entró en el campo y, gracias a una magnífica jugada, Rojas logró su segundo gol del encuentro, llevando el marcador a 4-2. Aun así, Toronto no se dio por vencido y el partido se mantuvo emocionante cuando un cabezazo de Etienne redujo la brecha a 4-3.

El Inter Miami mostró su capacidad defensiva en los minutos finales y supo manejar el tiempo hasta el pitido final para sellar su victoria. Con esto, el equipo dirigido por Martino se prepara para afrontar el siguiente desafío en su camino en la Leagues Cup.

Alba, con su liderazgo y habilidades, se consolidó como una figura clave en este encuentro, mientras que Messi se mantuvo observando desde su palco, pronto listo para regresar a la acción. Los hinchas del Inter Miami espera con ansias su reaparición en el próximo compromiso.