New York
lunes, septiembre 16, 2024

Buy now

México golea 3-0 a Nueva Zelanda en el inicio de gestión de DT Javier Aguirre

En el inicio de la gestión del director técnico Javier Aguirre, México venció 3-0 a la de Nueva Zelanda el sábado en partido amistoso jugado en el estadio Rose Bowl, en Pasadena, Los Angeles, ante 25.271 espectadores.

La apertura llegó a los cinco minutos cuando Orbelín Pineda marcó con un remate de media vuelta dentro del área.

Max Crocombe, arquero neozelandés, evitó la caída de su arco en tres ocasiones. Al 9 y al 17 tapó disparos de Santiago Giménez y al 37 resolvió un cabezazo de César Montes.

Kosta Barbarouses puso a prueba al portero mexicano Raúl Rangel, que atajó el remate al 45+1.

Al 45+2, el equipo mexicano estuvo cerca de marcar un segundo gol con un tiro cruzado de Luis Romo que se estrelló en el palo.

Ya en el segundo tiempo, al 47, Pineda estrelló otra pelota en el marco de los ‘Kiwis’.

Al 53, con un minuto dentro de la cancha, César Huerta marcó el 2-0 con un toque dentro del área chica a pase de Romo.

Romo firmó el 3-0 al 57 con un disparo frontal dentro del área desviado por el defensa Liberato Cacace.

El próximo martes, México jugará un nuevo amistoso ante Canadá en Arlington, Texas, mientras que Nueva Zelanda será sparring de Estados Unidos en Cincinnati, Ohio.

Alineaciones:

México: Raúl Rangel, Israel Reyes, César Montes, Johan Vásquez, Jesús Gallardo (Jesús Angulo, 71), Luis Romo (Carlos Rodríguez, 71), Luis Chávez, Orbelín Pineda (Sebastián Córdova, 61), Roberto Alvarado (Diego Lainez, 61), Julián Quiñones (César Huerta, 52), Santiago Giménez (Henry Martín, 61). DT: Javier Aguirre.

Nueva Zelanda: Max Crocombe, Tim Payne (Bill Tuiloma, 65), Michael Boxall, Tommy Smith (Nando Pijnaker, 81), Liberato Cacace, Joe Bell (Alex Rufer, 71), Marko Stamenic, Matthew Garbett, Kosta Barbarouses (Logan Rogerson, 81), Ben Old (Elijah Just, 65), Chris Wood (Ben Waine, 70). DT: Darren Bazeley.