Joe Biden recibió en la Casa Blanca a los medallistas olímpicos y paralímpicos de Estados Unidos

Washington, D.C. .- El presidente Joe Biden recibió este lunes en la Casa Blanca a los destacados atletas olímpicos y paralímpicos que representaron a Estados Unidos en los recientes Juegos de París 2024.

Esta emotiva ceremonia fue una oportunidad para rendir homenaje a esos valientes deportistas que han demostrado su talento y dedicación a nivel internacional.

Durante el evento, Biden destacó que estos atletas son considerados héroes en todo el país, señalando: «Ustedes son una fuente de inspiración para millones de estadounidenses».

Campeones Olímpicos

El equipo olímpico de Estados Unidos sobresalió una vez más al liderar la tabla de medallas, alcanzando un total de 126 medallas en los Juegos de París, lo que representa su octavo triunfo consecutivo en esta categoría.

Su impresionante récord incluye 40 medallas de oro, 44 de plata y 42 de bronce, según informó el Comité Olímpico y Paralímpico de Estados Unidos. Entre los 257 atletas que se alzaron con medallas, 44 lograron imponer su dominio al conquistar múltiples preseas, destacándose 13 de ellos con varios oros.

Destacada labor en los Paralímpicos

Por su parte, el equipo paralímpico de EE. UU. también tuvo una destacada actuación, logrando el tercer puesto en la clasificación general de medallas.

Con un total de 105 medallas, el equipo paralímpico ganó 36 de oro, 42 de plata y 27 de bronce, siendo parte fundamental del éxito estadounidense en los juegos. Un agradecimiento especial fue dirigido a los 53 atletas que se convirtieron en medallistas paralímpicos por primera vez, así como a los 29 atletas que brillaron con múltiples medallas en París.