New York
jueves, septiembre 19, 2024

Buy now

Estados Unidos cayó en su debut ante España en el Mundial Femenino Sub-20 Colombia 2024

En un emocionante debut del Grupo C del Mundial Femenino Sub-20, la selección de Estados Unidos no logró alzarse con la victoria, cayendo 1-0 ante España este domingo en el estadio Pascual Guerrero, en Cali, Colombia

El encuentro, que prometía ser un espectáculo de talento y estrategia, se decidió rápidamente con un gol de Olaya Enrique al minuto 8, que dejó a las estadounidenses luchando por recuperar el control durante el resto del partido.

Estados Unidos, que llegó al torneo con la reputación de ser una de las selecciones más exitosas en la historia del Mundial Sub-20, junto a Alemania, se encontró con un equipo español decidido y bien organizado.

La brillante definición de Enrique ante la portera Teagan WY fue suficiente para que España dominara la posesión del balón durante gran parte del encuentro, aunque el partido se mantuvo equilibrado en términos de oportunidades.

A pesar de la presión ejercida por las ibéricas, Estados Unidos tuvo una oportunidad crucial para empatar en el minuto 88, cuando se sancionó un penalti. Sin embargo, la decisión fue revertida por el VAR, que determinó que no había evidencia suficiente de falta en el área, dejando a las estadounidenses sin la oportunidad de igualar el marcador.

En el segundo tiempo, España estuvo cerca de ampliar su ventaja cuando la extremo Jone Amezaga falló una clara ocasión de gol bajo el arco, lo que mantuvo a Estados Unidos en la contienda hasta el final.

Con esta victoria, España suma sus primeros tres puntos en el torneo y se posiciona momentáneamente como líder del Grupo C, a la espera del enfrentamiento entre Paraguay y Marruecos que completará la primera jornada.

El próximo desafío para la selección estadounidense será el miércoles, cuando se enfrenten a Marruecos, en un partido que también se llevará a cabo en el estadio Pascual Guerrero. Las estadounidenses buscarán recuperar su camino hacia la victoria y mantener vivas sus aspiraciones en el torneo.