New York
miércoles, septiembre 18, 2024

Buy now

EEUU vence 1-0 a México en su camino al torneo de fútbol femenino de París

Con un solitario gol de Sophia Smith, la selección femenina de Estados Unidos derrotó este sábado 1-0 a México en el penúltimo amistoso camino a los Juegos Olímpicos de París.

La joven punta de los Portland Thorns completó una gran jugada colectiva para abrir el marcador a los 64 minutos de juego en el Red Bull Arena de Harrison (Nueva Jersey).

Ambas selecciones se volvían a encontrar tras la sonada victoria 2-0 del Tri femenino el pasado febrero por la Copa Oro, apenas la segunda que lograban en la historia frente a la poderosa escuadra vecina.

Estados Unidos, ahora bajo mando de la reputada Emma Hayes, mostró el sábado una cara completamente distinta a menos de dos semanas de que comience la pugna por su quinta medalla de oro olímpica, y primera desde Londres-2012.

Hayes, que sorprendió al descartar para el torneo a la veterana Alex Morgan, desplegó una línea ofensiva con Trinity Rodman, Mallory Swanson y Sophia Smith.

La arquera mexicana Stephany Barrera neutralizó dos buenas ocasiones de Smith en los minutos 22 y 52, pero a la tercera no pudo evitar que la delantera anotara con un potente derechazo al palo contrario.

«Tenemos un grupo muy dinámico en la delantera y podemos crear (ocasiones) de distintas formas», advirtió Smith luego de la victoria.

El próximo martes Estados Unidos enfrentará a Costa Rica en su último ensayo antes de viajar a París, donde debutará el 25 de julio frente a Zambia por el Grupo B.