New York
domingo, octubre 27, 2024

Buy now

Bayern golea en Bochum y mantiene su autoridad en Bundesliga

El Bayern de Múnich conservó el liderato en la Bundesliga alemana en la octava fecha gracias a su goleada (5-0) de este domingo en la cancha del colista Bochum.

Con seis victorias y dos empates, los hombres de Vincent Kompany suman 20 puntos, los mismos que el Leipzig, al que superan por diferencia de goles  (+22 por +11), y seguirán una semana más en el trono de líder en el que se sentaron en la tercera fecha.

La dupla de cabeza, únicos equipos aún invictos en Bundesliga, abrió un primer hueco sobre el resto de aspirantes, con cinco puntos de ventaja sobre Friburgo y Bayer Leverkusen, antes del partido entre Unión Berlín (14 puntos) y Eintracht Fráncfort (13 puntos) este domingo.

El vigente campeón Leverkusen concedió en los últimos minutos de partido un empate a dos en Bremen el sábado, mientras que el Friburgo sufrió la ley del Leipzig (3-1).

– Cinco goleadores diferentes –

Consciente de la sucesión de tres partidos en siete días (en Bochum, en Maguncia el miércoles en Copa y en casa ante el Unión Berlín en Bundesliga), Kompany realizó varias rotaciones.

El Bayern abrió el marcador en el minuto 16 con gol de excelso lanzamiento de falta del francés Michael Olise desde el balcón del área. Diez minutos después, Jamal Musiala dobló la ventaja con un remate de cabeza peinado en el primer palo.

En el segundo tiempo, Harry Kane (57) aprovechó un eslalon de Jamal Musiala para firmar con la zurda su noveno gol de la temporada en el campeonato alemán (14º en total sumando los cinco de la Champions).

Tras saltar al terreno de juego a la hora de partido, Leroy Sané, relegado al banco por la irrupción de Olise, encontró el camino a la red en el minuto 65 con la zurda desde fuera del área.

Kingsley Coman, de soberbio disparo con rosca con la diestra, completó el festival ofensivo de los bávaros en el minuto 71.

«Es divertido marcar goles», reconoció Musiala para DAZN. «Hoy podemos estar felices», agregó.

El Bayern se sobrepuso así de la mejor forma a la derrota en Liga de Campeones a mitad de semana en Barcelona (4-1).

El Bochum, por su parte seguirá en el pozo de la clasificación con sólo punto en ocho jornadas. «El Bayern simplemente mostró su mayor calidad sobre el césped», resumió el técnico del equipo Maximilian Wittek.

Los dos partidos que cerrarán la 8ª fecha se disputan este domingo: la visita del Eintracht Fráncfort al Unión Berlín, y el duelo Heidenheim-Hoffenheim.