9.7 C
New York
viernes, octubre 18, 2024

Buy now

El Salvador cae ante San Vicente y las Granadinas, comprometiendo su clasificación a la Copa Oro 2025

En un emocionante encuentro disputado este domingo, la selección de fútbol de El Salvador fue derrotada 2-1 por San Vicente y las Granadinas, lo que truncó sus esperanzas de clasificación a la Copa Oro 2025 y de ascenso a la Liga A de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

El equipo salvadoreño, dirigido por el entrenador español David Dóniga, se mantuvo con 9 puntos en el Grupo A de la Liga B de la Concacaf, mientras que San Vicente logró sumar 7 puntos, posicionándose en la segunda plaza. Bonaire y Montserrat ocupan el tercer y cuarto lugar con 4 y 3 puntos, respectivamente.

El encuentro comenzó con una notable superioridad del equipo salvadoreño, que dominó la posesión del balón, pero encontró dificultades para concretar las ocasiones. La primera sorpresa del partido llegó al minuto 39, cuando Shakeem Adams aprovechó un error del capitán salvadoreño Rudy Clavel para abrir el marcador y poner a San Vicente al frente.

A pesar de un intento alentador al inicio del segundo tiempo, donde Nelson Blanco estuvo a punto de igualar con un tiro libre que impactó en el travesaño, la ofensiva salvadoreña no logró establecer el control que se necesitaba. Sin embargo, la esperanza renació al minuto 71 cuando Rudy Clavel, tras reivindicarse de su error previo, anotó de cabeza y permitió a la Azul y Blanco empatar el encuentro.

La alegría fue efímera, ya que San Vicente se recuperó rápidamente y anotó el gol decisivo al minuto 88, gracias a Diel Spring, quien capitalizó un centro de Sherwyn Alexander para sellar la victoria local.

Con esta derrota, El Salvador pone fin a una racha de tres victorias consecutivas, lo que complica sus aspiraciones de ascenso. Ahora, los salvadoreños se enfrentarán en casa a Bonaire y Montserrat en noviembre, comprometiéndose a obtener triunfos en ambos partidos para mantener vivas sus opciones de subir a la Liga A y clasificar a la Copa Oro 2025.