New York
viernes, octubre 18, 2024

Buy now

México empata 2-2 ante el Club Valencia

MÉXICO.- Con goles de Alexis Vega y Ozziel Herrera, la Selección Mexicana de futbol varonil empató 2-2 ante el Club Valencia en el estadio Cuauhtémoc, recinto donde el Tri no se presentaba desde hace 17 años. A pesar del tan anunciado regreso de la selección a Puebla, el estadio que cuenta con capacidad para más de 47 mil aficionados no se llenó como respuesta a los recientes fracasos del conjunto dirigido por Javier Aguirre.

El Tri se conformó con un empate 2-2 ante la alineación B del conjunto español, en el primero de dos encuentros amistosos que tendrán por la fecha FIFA como parte de la preparación de cara a la Copa del Mundo de 2026, donde México será anfitrión junto a Estados Unidos y Canadá. El siguiente partido será ante Estados Unidos el próximo martes 15 a las 20:30 horas. La selección abrió el marcador muy temprano en el partido, apenas al minuto 7 llegó el gol de Alexis Vega. El jugador del Toluca sacó un derechazo colocado de tiro libre que sorprendió al guardameta y puso el marcador 1-0.

Al minuto 11 el Valencia intentó reaccionar con un disparo de Daniel Gómez, sin embargo, este se fue por encima de la portería defendida por el guardameta Raúl «Tala» Rangel.

El duelo continuó y México se mostró superior a la ofensiva y controló el esférico. Al minuto 14 Guillermo Martínez quedó frente al arco rival, pero su disparo se estrelló en el guardameta.

A la media hora del encuentro México aumentó la ventaja gracias al gol anotado por Ozziel Herrera. El jugador de Tigres remató de pierna derecha en medio de tres defensas a las afueras del área. México ya ganaba 2-0.

Antes de finalizar la primera mitad, el Valencia se hizo presente en el marcador. El jugador español Dani Gómez venció en el mano a mano a César Montes y anotó el gol de los Murciélagos con un disparo desde fuera del área.

Ya en la segunda mitad, al 61, Dani Gómez marcó un tanto más y firmó su doblete en la noche que le dio el empate a su equipo. Con dicha anotación el encuentro culminó empatado a dos goles.

Alineación: Raúl Rangel, Bryan González, Jesús Orozco, César Montes, Jorge Sánchez , Carlos Rodrígueez, Luis Romo, Alexis Vega, Oziel Herrera, Guillermo Martínez y Germán Berterame.

Cambios: Edson Álvarez por César Montes, Erik Lira por Luis Romo, Rodrigo Huescas por Jorge Sánchez, Orbelín Pineda por Ozziel Herrera, César Huerta por Alexis Vega, Raúl Jiménez por Germán Berterame, Roberto Alvarado por Guillermo Martínez.